Nos vins rouges

Nos vins blancs

DomaineStMarcsantenay-les-chainey-2014-2Superficie : 0.47haDomaineStMarcsantenay-les-chainey-2014-2
Cépage : 100% Pinot Noir
Age des vignes : 30 ans
Lieux dits et Terroirs : Le Chainey se situe en haut de coteaux sur un sol pentu et très caillouteux, juste au-dessus des 1er Cru « Grand Clos Rousseaux ». Un sol argilo calcaire plutôt pauvre offrant des petits raisins souvent bien mûr.
Mode de culture : Lutte raisonnée.
Récolte : Manuelle en caisses percées de 20 kg.
Rendement : 35-40hl /ha
Vinification : Tri de la vendange sur tapis puis égrappage complet macération pré fermentaire à froid pendant 5 jours à 12°c, fermentation pendant 14 jours avec des remontages et quelques pigeages afin d’améliorer l’extraction puis post fermentation à chaud 25-30°C pendant 3 jours.
Elevage : Mise en fûts pour 100% avec 30% de fûts neufs et 70% de fûts d’un ou deux vins pendant 12 mois. Assemblage de tous les fûts pour lmise en bouteille.

Accord Mets Vins : Viandes rouges et gibier.

QR-Code

Domaine Saint Marc   1. Rue de Nolay - 71150 Paris l'Hôpital  
Tél.  03 85 91 13 14  Fax: 03 85 91 17 42  -  Port: 06 79 10 70 86  -  nous contacter

connexion

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération