Nos vins rouges

Nos vins blancs

Superficie : 0.37ha
Cépage : 100% Pinot Noir
Age des vignes : 70 ans
Lieux dits et Terroirs : Le 1er Cru « Clos Roussot », est exposé Sud Est à une altitude d’environ 250 mètres. Le sol est composé de calcaire à entroque et d’éboulis calcaire.
Mode de culture : Lutte raisonnée, tous les rangs sont enherbés afin de limiter au maximum l’érosion de cette vieille parcelle encore très saine, donnant de petit raisins très concentré.  
Récolte : Manuelle en caisses percées de 20 kg.
Rendement : 30hl /ha
Vinification : Tri de la vendange puis égrappage complet des grappes macération pré fermentaire à froid pendant 5 jours à 12°c, fermentation pendant 14 jours avec des remontages et quelques pigeages afin d’améliorer l’extraction puis post fermentation à chaud 25°C pendant 3 jours.
Elevage : Mise en fûts pour 80% avec 30% de fûts neufs et 30% de fûts d’un ou deux vins et 20% en cuve inox pendant 12 mois . Assemblage au bout de 12 mois de la cuve et des fûts pour la mise en bouteille.

Accord Mets Vins : Un vin plutôt tannique à laisser vieillir 3 à 5 ans et qui accompagnera parfaitement gibier, cassoulet où un époisse affiné.  

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Domaine Saint Marc   1. Rue de Nolay - 71150 Paris l'Hôpital  
Tél.  03 85 91 13 14  Fax: 03 85 91 17 42  -  Port: 06 79 10 70 86  -  nous contacter

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