Nos vins rouges

Nos vins blancs

Superficie : 0.50haDomaineStMarcbeaune-1er-cru-2014
Cépage : 100% Pinot Noir
Ages des vignes : 40 ans
Lieux dits et Terroirs : « Clos des Avaux » plantée sur un sol légèrement caillouteux en sortie de combe. Ce climat donne des vins d’une grande souplesse.

Mode de culture : Lutte raisonnée, enherbement sur le rang.
Récolte : Manuelle en caisses percées de 20 kg.
Rendement : 40hl /ha
Vinification : Tri de la vendange puis égrappage complet, macération pré fermentaire à froid pendant 5 jours à 12°c, fermentation pendant environ 13 jours avec remontages et quelques pigeages afin d’améliorer l’extraction, puis post fermentation à chaud pendant 3 jours.
Elevage : Mise en fûts pour 80% avec 40% de fûts neufs et 40% de fûts d’un ou deux vins et 20% en cuve inox pendant 12 mois . Assemblage de la cuve et des fûts pour la mise en bouteille.

Accord Mets Vins : Accord parfait avec un filet mignon de porc et des oeufs en meurettes.

 

 

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Domaine Saint Marc   1. Rue de Nolay - 71150 Paris l'Hôpital  
Tél.  03 85 91 13 14  Fax: 03 85 91 17 42  -  Port: 06 79 10 70 86  -  nous contacter

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